En este espacio os facilitaremos recetas tradicionales y fáciles de hacer.
Además ponemos a tu alcance nuestros productos para hacértelo aún más fácil.
Platos elaborados con algas
Merluza al ajillo con algas
Plato económico, sencillo de preparar y en poco tiempo
Ingredientes:
Merluza cortada en rodaja
2 dientes de ajo
5 gr. de algas tipo Aonori Verde
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal
Preparación:
Poner en el fuego el perol con un poco de aceite, pelar y trocear dos dientes de ajos y echarlos al perol para que doren un poco.
Cuando el ajo comience a tomar un poco de color, añadir el pescado limpio y troceado, un poquito de vino blanco , 5 gramos de algas desidratadas troceadas y una pizca de sal. (Tener en cuenta que las algas ya contiene sal para que no quede demasiado salado no añadir mucha sal)
Dejar que cocine a fuego lento durante 10 minutos y servir
Espaguetis con mejillones y algas
Ingredientes:
Espagueti
Mejillones
Algas (Aonori verde o lechuga de mar)
Aceite
Cebolla
Dos dientes de ajos
Pimienta molida
Vino
Sal
Preparación:
En un bol pequeño poner un podo de agua con sal y añadir 5 gr. de algas troceadas para que se hidraten.
En una olla poner agua con sal, no poner mucha ( tener en cuenta que las algas ya contienen sal)
En una sarten añadir un poco de aceite, cebolla y los dientes de ajos picado para que doren.Cuando comiencen a dar color añadir las algas escurridas, un poco de vino blanco la pimienta molida y los mejillones.Dejar cocer durante 3 minutos. Una vez los mejillones abran retirarlos y reservarlos para el emplatado final
El agua del pequeño bol que nos ha servido para hidratar las algas la usaremos para cocer la pasta y así le daremos sabor; por lo que la añadimos a la olla donde hemos puesto el agua con la sal.
Cuando comience a hervir añadiremos los espaguetis dejándolos cocer.
Una vez cocida la pasta la escurrimos bien y la volvemos a poner en el recipiente. Añadiremos las algas y removemos para que la pasta se impregne del sabor. Servimos caliente
Platos elaborados con nuestras verduras ecológicas
Acelgas con garbanzos
Ingredientes para dos personas:
Un manojo de Acelgas
Dos vasos de garbanzos
Tres dientes de ajos
Aceite de Oliva
2 hojas de laurel
Pimentón dulce
Agua
Sal
Preparación:
IMPORTANTE:
Poner los garbanzos en agua la noche antes para que salgan tiernos a la hora de cocinarlos
Lavar bien y trocear las acelgas y ponerlas en un bol con agua.
Cocer los garbanzos con agua y sal previamente en la olla hasta que estén tiernos.
Ya cocidos los garbanzos pasamos a añadir las acelgas bien escurridas y las dos hojas de laurel
En una sartén añadimos medio vaso de aceite de oliva, los ajos troceados y comenzamos a dorarlos un poco. Cuando el ajo comience a dorar le añadimos una pequeña cucharilla de pimentón dulce, removiendo y retirando el perol del fuego. Lo añadimos a la olla donde están los garbanzos y las acelgas. Dejar cocer 15 minutos más reduciendo el líquido. Servir caliente